心理健康教育中心党支部开展“我和我的祖国” 主题党日活动

为庆祝中华人民共和国成立70周年,加强爱国主义教育,心理健康教育中心党支部于2019年9月30日下午,组织全体党员和入党积极分子开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,观看电影《我和我的祖国》。

影片以大时代下的小人物为切入视角,带领大家回顾了中华人民共和国成立、第一枚原子弹爆炸成功、中国女排夺得奥运会冠军、香港回归祖国、成功举办北京奥运会、纪念抗日战争胜利70周年阅兵和神州十一号飞船返回舱成功着陆等新中国成立70周年以来的七个伟大历史时刻。虽然讲的是小人物的故事,但个体发展的每一幕都与国家命运紧密相连,让人油然而生出浓浓的民族自豪感和爱国热情。

通过此次观影学习,支部全体成员对中国共产党的初心与使命有了更为深刻和直观的认识,坚定了今后继续自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。支部成员纷纷表示:要坚守作为“小人物”的“初心”,时刻牢记新时代高校教育工作者的责任和“使命”,在今后的工作和学习中,坚持立德树人根本任务,做好心理育人工作。以更加高昂的斗志,更加饱满的热情全面贯彻落实学校第十三次党代会精神,推动学校事业发展再上新台阶,为学校建设国际知名财经特色鲜明高水平研究型大学贡献自己的力量!

发布日期:2019-10-08